28.08.2011 в 19:17
Пишет  Дара Райвен:

И на десерт -
шоколадная шарлотка с пряностями. Опробовано сегодня на Рейт и Бродяге, о впечатлениях можете попытать их самих.

Я беру 6 яиц, стакан сахара, щепотку соли, чайную ложку гашеной яблочным уксусом соды, чайную ложку корицы, две чайных ложки с горкой порошка какао, полчайной ложки молотого имбиря (можно заменить очень мелко порезанным кусочком свежего корня), четверть чайной ложки кардамона, и в качестве финальной ноты - на кончике ножа черного и красного молотого перца. Затем взбиваю это все в миксере в пену, добавляю стакан муки и еще раз взбиваю. Выливаю немного теста на дно смазанной маслом формы, кладу МНОГО резаных сочных яблок (не менее 3/4 посуды только под яблоки), заливаю аккуратно сверху тестом, ставлю в заранее разогретую духовку при 180 градусах не менее чем на 40 минут (лучше 50). На запахи начинают сбегаться обитатели подъезда уже примерно на двадцатой минуте.

Угощайтесь.

Пы.Сы.: Помимо яблок, в шарлотку можно класть изюм, инжир, и любые другие фрукты и мухофрукты, какие нравятся вам лично.

URL записи